Logo middenmang

Diverse Lebenswelten: Barmbek-Süd und der Rest der Welt
Schreib dein eigenes Stadtteil-Magazin!

 

In Hamburg und Drumherum – Teehaus Yu Garden

Mitten in Hamburg und plötzlich ganz weit weg! Wer die wenigen Stufen zum Teehaus Yu Garden hochsteigt, wähnt sich plötzlich in einer anderen Welt.

Ganz zentral in Hamburg-Rotherbaum liegt, ein wenig versteckt hinter dem MARKK (früher Völkerkundemuseum), findet ihr: ein chinesisches Teehaus.
Eingebettet in einen Garten, mit Wasserbassins und Statuen und vielen exotischen Pflanzen fühlt man sich sofort wie in einer anderen Welt. Aufmerksame Bedienungen servieren nachmittags Tee, ganz traditionell zubereitet. Mittags wird ein Business Lunch angeboten.

Erreichbar ist das Yu Garden mit der S-Bahn bis Dammtor oder der U1 bis Hallerstraße (jeweils ca. 8 Minuten Fußweg) oder mit der Schnellbus-Linie 34 bis zur Haltestelle Museum am Rothenbaum.

Infos im Internet unter https://yugarden.hamburg

Feldbrunnenstraße 67
20148 Hamburg

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 12-22:30 Uhr,
Samstag, Sonntag 11-22:30 Uhr

Ähnliche Beiträge

Persisch-Indonesisches Menü mit Rozita

Gemeinsam mit Rosita haben wir ein schnelles Gericht für das Middenmang Magazin vorbereitet. Wer sich zwischen persischer und indonesischer Küche nicht entscheiden kann, für den haben wir hier ein schnelles Menü, das ihr in 40 Minuten Zubereitungszeit zaubern und andere zum Erstaunen bringen könnt! Folgendes Menü haben wir uns für Euch ausgedacht: Teil A | […]

Uzzy mit Joghurt-Gurken Suppe

Samar Amano kommt aus Syrien und eine ihrer Lieblingsbeschäftigungen ist kochen. Middemang verrät sie ihr Rezept für Uzzy mit Joghurt-Gurken-Suppe. Zutaten: für 8 Personen 500 g Basmati-Reis 600 g Rinderhack 500 g Erbsen 1 Zwiebel 100 g Mandeln 100 Pinienkerne Yufka-Teig 5 EL Butter 500 g Joghurt 2 Knoblauchzehen 1/2 Salatgurke 10 Stiele frische Minze […]

Sholezard – Iranischer Safran-Reispudding

Der iranische Safran-Reispudding ist eine traditionelle Süßspeise, die zu besonderen Anlässen, insbesondere auch religiösen Feiertagen und im Fastenmonat zubereitet wird. Die 56 Jahre junge Forouz kommt aus dem Iran und lebt seit sie 14 ist in Europa. Heute kocht sie für uns ein Lieblingsgericht aus ihrer Kindheit. Zutaten: 1 Tasse Reis 2 Tassen Zucker 8 […]