Mousse au Chocolat – Omas Geheimrezept aus Frankreich

5. Januar 2017  
Essen  

Celine bringt uns das Originalrezept von ihrer französischen Großmutter zu middenmang!
Wer auch während, vor oder nach Weihnachten vom Schlemmen nicht genug hat, der probiert doch einfach mal Folgendes aus.. – Drei Foodies aus Hamburg haben es getestet und das folgende Rezept vorsichtshalber vervierfacht!  😉

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Zutaten und Geräte:

4 Eier (nur das Eiweiss)
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Dunkle Schokolade (Kuvertüre)
4 Esslöffel Zucker
25 Gramm weiße Schokolade

2 Schüsseln
1 Handmixer
1 Spachtel
1 Reibe

Vorbereitung:
Weiße Schokolade einfrieren (erst vor Beginn. Sonst zu kalt).

Step 1:
Im Wasserbad die dunkle Schokolade schmelzen lassen. Währenddessen die 4 Eiweiße steif schlagen und 1-2 El zucker untermischen. Ab in den Kühlschrank.

Step 2:
In einem anderen Behälter/Schüssel die Sahne steif schlagen und auch hier 1-2 El Zucker unterrühren. Ab in den Kühlschrank.

Step 3:
Die noch warme flüssige Schokolade in den steifen Eischnee gießen und langsam umrühren. Gut mischen. Die Schokolade darf nicht kalt sein sonst entstehen Klumpen. Dann die Sahne unterheben und gut umrühren.

Step 4:
Die weiße Schokolade fein raspeln und über die Schoko Mousse in die Schüssel geben.

Zum Schluss: Folie drüber und kaltstellen für 3 h oder über Nacht.

Guten Appetit!